Dein Job als Chef Patissier in den Sonnenburg Hotels
Schreib Deine eigene Geschichte!
Komm als Chef Patissier (M/W/X) in unser Küchenteam – ab ende November.
$ads={1}
Als Teil Deines neuen Jobs sorgst Du an in Sachen Süßspeisen für höchste Produktqualität.
Der Mindestlohn für unser Chef Patissier-Stellenangebot liegt bei uns über Kollektivvertrag: 2.100 € im Monat bei einer Arbeitszeit von 48 Stunden / 6 Tage pro Woche. Um wieviel höher Dein tatsächlicher Lohn als Chef Patissier in unserem 5*-Hotel in Oberlech am Arlberg ausfällt, besprechen wir am besten persönlich.
Das erwartet Dich als Chef Patissier:
- selbständiges Arbeiten in der Patisserie
- Verantwortung für das gesamte Mise en Place in der Patisserie
- Führen und Einschulen des direkt untergeordneten Demi Chef Patisserie bzw. Commis de Patisserie
- Verantwortung für Warenanforderungen in der Patisserie
- Hygieneverantwortung für Deinen Posten nach HACCP-Standard
- aktives Entwickeln neuer Süßspeisen
- selbstständiges Fort- und Weiterbilden
- Unterstützung bei Inventuren
Auf unserer Sonnenterrasse ist ganz schön was los!
Denn bei hausgemachten Kaiserschmarrn, Topfenstrudel, Apfelstrudel und anderen Schmankerln aus der Patisserie lässt sich ein Tag besonders gut genießen.
Hier ist gutes Mis-en Place und Arbeiten nach Rezept gefragt um auch in kurzer Zeit viele Gäste glücklich zu machen.
Für die 5 Sterne Halbpension bereitet unsere Patisserie täglich zwei verschiedene Desserts zu. Hier darf es kreativ, innovativ und handwerklich perfekt zugehen.
Unser Gäste freuen sich, dass eine der beiden zur Wahl stehenden Desserts immer vegan ist. Dass wir am Abend auch noch 2 a-la-Carte Restaurants haben bringt zusätzlich Abwechslung rein und das sonntägliche Dessertbuffet ist dann die Krönung.
Du passt zu uns, wenn Du …
- Deutsch oder Englisch sprichst.
- eine abgeschlossene Ausbildung als Koch mitbringst.
- mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Patisserie
- die von Küchenchef oder Sous Chef vorgegebenen Ziele und Aufgaben erfüllen kannst.
- gut im Team arbeitest, gerne lernst und lehrst.
- Ein Bonus ist, wenn Du eine Leidenschaft für die österreich-böhmische Mehlspeisenküche mitbringst.
Wir bieten Dir als Teil Deines Jobs …
- attraktive Vergütung über Lohnniveau bei 14 Monatsgehältern
- kostenlose Unterkunft in einem gepflegten Zimmer
- freie Kost ‒ während der Arbeit und an Deinen freien Tagen
Unser Küchenteam
Welches kulinarische Erlebnis erwarten Gäste, wenn sie aus der ganzen Welt zu uns ins Hotel Sonnenburg***** auf fast 1.700 m Seehöhe kommen? Wir vom Küchenteam wissen: authentische Küche! Wir kochen frisch. Wir präsentieren Gerichte, die das Grundprodukt in der Vordergrund stellen.
In unseren beiden großen kulinarischen Schwerpunkten ‒ dem Halbpensionsmenü und der À-la-Carte-Terrasse ‒ servieren wir Gerichte, die einen regionalen Bezug haben. Das bedeutet: kein Sushi, keine Thai-Küche. Dafür gerne italienisch oder mediterran inspirierte Gerichte. Wenn möglich mit hochwertigen Zutaten aus der Region.
Große Bandbreite, große Vielfalt, viel Abwechslung …
… das ist in unserer Küche auf jeden Fall geboten. In der vergangenen Wintersaison haben wir gemeinsam rund 118.000 Gerichte zubereitet und serviert.
Von der Frühstückskarte über die a-la-Carte Mittagskarte, von der Barkarte bis zum Gourmet-Restaurant ›Textur‹, vom mehrgängigen Abendmenü im Hotelrestaurant bis hin zum Catering für den hauseigenen Kinderclub deckt unser Küchenteam eine große kulinarische Vielfalt ab.
Im Küchenteam ist uns Verbindlichkeit wichtig
Wir arbeiten nach vordefinierten Rezepten mit Menü-Turnus-Varianten. Auf jedem Posten liegt ein Handbuch, nach dem wir uns richten. Wir arbeiten systematisch, damit wir unseren Gästen auch Sonderwünsche zubereiten können, ohne dass Stress ausbricht.
Unser Küchenteam ist groß. Entsprechend verstehen wir den Dienstplan als verbindliche Ansage, wann wir mit unserem Job starten und wann wir aufhören.
In der Küche der Sonnenburg wird schon lange vorwiegend Englisch gesprochen: So können wir uns in unserem internationalen Team am besten verständigen.
Bewirb Dich noch heute auf eine Stelle als *Chef Patissier* in unserem Hotel in Lech am Arlberg!
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Wir arbeiten stets daran, eine respektvolle Arbeitsumgebung zu schaffen. So kannst Du Dich als Teil unseres Küchenteams wohlfühlen und Deine Fähigkeiten voll entfalten.
Bewirb Dich bei
Alexandra Krismayr
HR-Management
Deine Ansprechpartnerin für die Bewerbung als *Chef Patisser*
E: team@sonnenburg.at
T: +43 664 85 844 98